Buche de Noël Biscuitée


Ingrédients

  • 500g de Biscuits
  • 200g de sucre
  • 200g de chocolat
  • 175g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • Du café fort
  • 700g de Biscuits
  • 280g de sucre
  • 280g de chocolat
  • 250g de beurre
  • 2 jaune d’œuf
  • Du café fort
  • 350g de Biscuits
  • 140g de sucre
  • 140g de chocolat
  • 125g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • Du café fort

Écrasez au rouleau à pâtisserie les biscuits secs.
Ajoutez le sucre, les jaunes d’œuf et le beurre ramolli.
Faites fondre le chocolat dans 3 cuillerées de café très fort, et versez doucement à liquide très chaud dans le saladier où vous avez réuni le reste.
Si les biscuits sont très absorbants, vous pouvez ajouter un peu de lait chaud.
Tassez la pâte dans un moule rectangulaire étroit à bords hauts, garni d’un papier beurré.
Couvrez et posez dessus une planche ou un carton fort et chargez de poids.
Portez au frais jusqu’au lendemain.

Crème :

Étalez sur toute la surface une fois démoulé.
100g de chocolat fondu dans 2 cuillerées de café et mélangé à 80g de beurre et 80g de sucre glace.

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